A modificação de grau de adjetivos em Karitiana - Sanchez-Mendes, Luciana (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
O objetivo deste artigo é descrever a modificação de grau no domínio adjetival na língua Karitiana. Mais especificamente, pretende-se analisar as estruturas escalares dos predicados adjetivais modificados pelo advérbio pita (‘muito’) na língua. O trabalho está apoiado na ideia geral de que a distribuição e o significado de modificadores de grau revelam a natureza das estruturas escalares envolvidas (KENNEDY; MCNALLY, 2005).