Alomorfia condicionada pela estrutura silábica em Kanamari (família Katukina) - Hanako Ishy, Priscila (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
A língua Kanamari pertence à família linguística Katukina e é falada por cerca de 3000 pessoas na região sudoeste do estado do Amazonas. Este artigo apresenta alguns casos de variações dos prefixos possessivos de primeira pessoa nessa língua e propõe uma interpretação, com base na estrutura silábica do Kanamari, para ocorrências que não seguem a regra geral dessa alomorfia. Por meio dessa análise, concluímos que a restrição à regra geral desses alomorfes ocorre para favorecer os padrões fonológicos dessa língua.