Derivando a estrutura dos compostos V-N - Nóbrega, Vitor Augusto (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Neste artigo, reunimos as propriedades morfossintáticas gerais dos compostos V-N, a partir de dados translinguísticos retirados das línguas em que esse modo de formação de palavras é descrito como produtivo, a saber, as línguas românicas e as línguas bantas. Exploramos questões referentes à estrutura argumental, concordância e interpretação agente-instrumento desses compostos, a fim de sugerir como eles são formados em um modelo não lexicalista de gramática – a Morfologia Distribuída – fazendo uso de uma derivação sintática governada por um sistema de valoração de traços.