A variação de preposições e os fatores linguísticos: analisando a natureza semântica do predicador e de seus complementos em cartas de leitoras brasileiras e portuguesas - Oliveira Bueno, Letícia Cordeiro de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Tomando como referência os estudos em Sociolinguística e Linguística Histórica, este artigo pretende investigar a variação de preposições em cartas de leitoras de revistas femininas brasileiras e portuguesas. Pretende-se, com base no caráter social da linguagem, relacionar o uso das preposições selecionadas com a natureza semântica do predicador e de seus complementos. Para tanto, essa análise seguirá os pressupostos teórico-metodológicos da Teoria da Variação e Mudança Linguísticas.