Reflexões sobre dicionário terminológico bilíngue para tradutores juramentados - Bonora Teles, Letícia (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Este artigo apresenta algumas reflexões sobre as necessidades dos tradutores juramentados em relação ao dicionário bilíngue. Esse estudo é parte de nossa pesquisa de doutorado, na qual estamos elaborando um dicionário bilíngue português-francês de termos de estatutos sociais, cujo público-alvo são os tradutores juramentados. Sendo assim, mostramos aqui quais elementos consideramos que devem constar na microestrutura de um dicionário bilíngue voltado para esse público específico, citando exemplos provenientes de nossas pesquisas.