O ensino de língua portuguesa e a constituição do sujeito leitor/escritor - Luzzi, Marta (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Este trabalho tem como objetivo analisar – em uma perspectiva sociointeracionista da linguagem, articulada ao pensamento do teórico Mikhail Bakhtin – os resultados iniciais de uma pesquisa em que se reflete sobre o ensino de língua portuguesa nos anos iniciais do Ensino Fundamental I. A aquisição da escrita, por meio da produção de texto e da análise linguística, compreende o sujeito e suas relações entre a linguagem e o discurso. Nessa perspectiva, o texto evidencia marcas de um escritor/autor em meio a um processo de escrita.