O mídium e as noções de obra e nome de autor nas histórias em quadrinhos - Figueira, Diego (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2026)
Neste artigo, lançamos mão da noção de mídium, que o analista do discurso francês Dominique Maingueneau toma emprestado da midialogia de Régis Debray, para analisar como a republicação de determinadas narrativas em quadrinhos em formatos mais prestigiados contribui para o seu reconhecimento como obra à qual se associa um nome de autor. A consagração mútua de autor(es) e obra se faz à medida em que esta última vai sendo continuamente reapresentada em edições que a apartam do fluxo folhetinesco contínuo e a marcam como texto autônomo, com qualidades artísticas singulares e originais que são ressaltadas pela configuração material da publicação. Palavras-chave: mídium; histórias em quadrinhos; autoria.