Sentidos e Sociedade: uma análise enunciativa em torno da designação “PLC 122/2006” - Massmann, Débora Raquel Hettwer (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Inserido na perspectiva da Semântica Histórica da Enunciação (GUIMARÃES, 2002), este trabalho reflete sobre o(s) modo(s) como o Projeto de Lei da Câmara Nº 122 de 2006, o PLC 122/2006, tem sido designado e (re)significado entre a cidadania e a resistência. Como objeto de estudo, selecionou-se um conjunto de textos que se posicionam a favor ou contra a aprovação do PLC 122. Neste processo de produção de sentidos, procedimentos enunciativos distintos vão reescrevendo e (re)significando o que já foi dito sobre o referido projeto de lei. Através da análise, observou-se como, a cada acontecimento de linguagem, as designações, a partir de seu funcionamento político e histórico, assumem novos sentidos. A análise apontou também para os movimentos da significação que conduzem a outros gestos e lugares de interpretação, conduzem a sentidos diferentes, atravessados por memórias de ontem e de hoje.