Questões de transparência e opacidade na realização do sujeito pronominal no Português Brasileiro e no Inglês Britânico: uma abordagem Discursivo-Funcional - Dias de Souza, Andréia (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste trabalho é realizar uma análise comparativa entre o Português Brasileiro, em sua variedade vernácula, e o Inglês Britânico, no que se refere à realização do sujeito na forma pronominal. Essa análise insere-se no âmbito da Gramática Discursivo-Funcional, doravante GDF (HENGEVELD; MACKENZIE, 2008), e busca observar a realização do sujeito nos dois idiomas em questão no que tange aos aspectos de transparência e opacidade.