Sistema e relação na Teoria do Valor de Ferdinand de Saussure - Pafume Coelho, Micaela (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo destina-se à análise da trajetória de elaboração do princípio do valor linguístico no conjunto de manuscritos “Notas para o curso III”. Com essa análise, visamos a expor que a leitura do valor linguístico nos manuscritos em questão nos permite conhecer não só o processo de elaboração da “Teoria do Valor”, mas também a busca do linguista por uma definição da noção de sistema, além de ressaltar a importância da noção de relação para o funcionamento da língua. O presente trabalho se justifica pelo fato de que o valor linguístico é um princípio fundamental na delimitação da linguística moderna e merece, portanto, uma análise de todas as fontes disponíveis a seu respeito.