Decomposição lexical em primitivos semânticos e analiticidade: sobre a possibilidade de derivar “kill” de “cause to die” - Britto Rodrigues, Alex de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O presente artigo tem como objetivo analisar alguns argumentos centrais no debate entre atomistas e decomposicionistas no que se refere ao signifi cado lexical. Primeiramente, alguns argumentos gerais atomistas são descritos. Depois, a analiticidade, uma questão central relacionada às inferências das quais os primitivos semânticos derivam, é analisada de modo mais detalhado. Finalmente, algumas abordagens decomposicionistas são analisadas, principalmente no que diz respeito ao modo como elas respondem a seus críticos.