O discurso sobre ciência e envelhecimento nas redes de comentários.com - Silva Sobrinho, Helson Flávio da (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Para compreender o discurso sobre o envelhecimento a partir da perspectiva da Análise do Discurso (AD), traremos uma discussão sobre as práticas discursivas na sociedade capitalista e encaminharemos a reflexão para o funcionamento da internet, enquanto espaço de produção de sentidos conflitantes que fazem emergir, em seus pontos de deriva, as desigualdades das relações sociais. O corpus desta pesquisa são recortes de uma notícia sobre medicina regenerativa veiculada no jornal online (Folha.com), bem como os respectivos comentários dos “internautas”. A partir da análise, compreendemos como os sentidos se desestabilizam pelos questionamentos que materializam o choque incessante entre um dizer que se quer estabilizado e dizeres outros que, a partir da vida cotidiana, se confrontam com a “novidade” científica, abrindo o discurso para outros sítios de significação.