Das cartas de leitores às redes sociais: o espaço para o sujeito na revista Superinteressante - Silva, Silmara Dela (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo tem como proposta analisar o espaço para o sujeito na revista Superinteressante, antes e depois da extinção de sua seção de cartas de leitores, tomando como corpus discursivo: o editorial que anuncia o final dessa seção; um exemplar das cartas que circularam na revista; e o novo espaço destinado aos dizeres dos leitores, que traz para o impresso algumas das manifestações desses sujeitos na rede eletrônica. Da perspectiva teórico-metodológica da Análise de Discurso de linha francesa, buscamos analisar os modos como se constituem, no dizer da revista, os sentidos para as cartas de leitores e para a seção que a substitui, com vistas a contribuir para as reflexões acerca da relação entre mídia e sujeito na atualidade.