Estudo da organização informacional do gênero entrevista sociolinguística - Cunha, Gustavo Ximenes (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste trabalho é estudar a continuidade e a progressão informacionais em duas sequências narrativas extraídas de uma entrevista sociolinguística. Esse estudo implicou o mapeamento da cadeia referencial das sequências, na busca por compreender a gestão dos referentes, bem como quais são as marcas linguísticas (pronomes e expressões nominais) que sinalizam essa gestão. Seguindo o método proposto pelo Modelo de Análise Modular do Discurso, o estudo constatou que os encadeamentos no interior de cada episódio das sequências são bastante locais, ainda quando há encadeamentos à distância.