Teorias fundadoras da Semiótica Narrativa - Santos, Aline Aparecida dos (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Sabemos que a Semiótica Narrativa de origem greimasiana originou-se em parte dos estudos formalistas do folclore e em parte dos estudos literários estruturais. Partimos, então, da necessidade de buscar, nessas duas fontes originárias, os indícios que promoveram o desenvolvimento da teoria em questão. Com o intuito de aprofundar os estudos em relação às origens da Semiótica Narrativa, traçamos um panorama dos principais estudos que tiveram influência no desenvolvimento do raciocínio do semioticista A. J. Greimas.