A heterogeneidade da escrita: resposta de aluno à produção de uma dissertação e de um comentário - Possati, Janaína Fernandes (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho tem por objetivo analisar, numa perspectiva dialógica da linguagem e segundo o conceito de heterogeneidade da escrita (CORRÊA, 2004), o trabalho realizado por um aluno do 1º ano do Ensino Médio durante a escrita de uma dissertação e de um comentário. Pretendemos demonstrar como um texto escrito pode ser compreendido como um objeto constituído heterogeneamente, a partir do cruzamento entre práticas orais e escritas, e como um elemento constitutivo de uma enunciação, algo que revela o processo dialógico responsável por sua constituição.