A importância dos recursos lexicais para o processamento automático do português - Duran, Magali Sanches (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
A finalidade da descrição do léxico condiciona a forma e até o conteúdo da descrição. Por isso, embora a descrição do português encontre-se em um estágio avançado no que se refere a recursos léxicos para informar falantes nativos, há ainda lacunas desafiadoras no que diz respeito a recursos léxicos para informar aprendizes estrangeiros e sistemas computadorizados. Partindo desse pressuposto, discute-se neste artigo a necessidade de descrever o léxico para fins de processamento automático do português, com o objetivo de inspirar novos trabalhos que visem a atender a crescente demanda dessa área. Procura-se abordar o tema de forma simples a fim de tornar a leitura acessível a pesquisadores do léxico não familiarizados com o processamento automático de línguas naturais.