Aspectos teórico-metodológicos do fenômeno referido como palavras na ponta da língua - Oliveira, Marcus V. B. (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo tem como propósito discutir algumas orientações teórico-metodológicas dos estudos das palavras que ficam na ponta da língua (TOT – Tip of The Tongue Phenomenom). Após uma breve introdução ao tema, o estudo pioneiro de Brown e McNeill (1966) será comentado, além de outros artigos que seguem com a mesma orientação metodológica. No próximo ponto, são destacadas as outras formas que têm sido aplicadas aos estudos dos TOTs, em número expressivamente menor, tais como o diário e a auto- observação. Para finalizar, são propostas novas discussões em torno de procedimentos que sejam coerentes com uma abordagem histórico-cultural de caráter qualitativo.