A linguagem pessoal multigênero: o legado de Juca Teles - Módolo, Marcelo; Reis Fernandes, Nathalia (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O artigo expõe as principais características dos chamados “diários” de Juca Teles, fi gura folclórica da cidade de São Luiz do Paraitinga (SP), características essas que refogem ao que tradicionalmente se espera do gênero literário diário pessoal. O material conduz à existência de um diário que, embora de cunho pessoal, possui um alcance mais amplo, sendo possível sua caracterização como um diário coletivo.