A semântica da dupla realização argumental dos verbos recíprocos - GODOY, Luisa (Revista do GEL, 2010)
Este artigo oferece uma análise semântica para a alternância de diátese apresentada por verbos lexicalmente recíprocos em português, argumentando contra uma possível sinonímia entre as formas simples e descontínua desses verbos. A ferramenta da análise semântica são propriedades extraídas de acarretamentos lexicais, que compõem os papéis temáticos, conforme reformulações da noção de papel temático propostas na literatura. A partir da análise da não-sinonímia, propõe-se uma distinção entre as noções de reciprocidade e simetria.