Memória discursiva e seus efeitos na produção identitária do sujeito político: o slogan na campanha eleitoral - SILVA, Vera Lucia da; LUNKES, Fernanda Luzia (Revista do GEL, 2010)
Nas campanhas eleitorais, os candidatos adotam técnicas e práticas discursivas persuasivas para seduzir o eleitorado e conquistar votos. O slogan político – frase de fácil memorização que expressa a essência de uma plataforma eleitoral, mediante palavras de ordem com um objetivo a ser atingido – é uma das diversas técnicas utilizadas pelos candidatos para promover sua imagem e/ou feitos no percurso de sua vida pessoal ou política. Propomos, neste artigo, ancoradas na linha teórica da análise de discurso (AD), analisar os efeitos de sentido produzidos na transmissão de slogans divulgados no horário gratuito de propaganda eleitoral (HGPE), na última semana da campanha para prefeito de Maringá, nas eleições de 2004.