Teoria enunciativa de Benveniste e semiótica discursiva: contribuições para a análise de textos - Sartini Popoff, Jorge Gabriel; Cortina, Arnaldo (Revista do GEL, 2018)
Este artigo propõe examinar alguns conceitos inerentes à teoria enunciativa de Émile Benveniste com o intuito de observar como foram importantes para o desenvolvimento do nível discursivo do percurso gerativo do sentido na análise semiótica de textos. Pretende-se, para tanto, descrever os conceitos propostos pelo referido autor, no que diz respeito à enunciação, e verificar seus desdobramentos na proposta da semiótica discursiva. Com o intuito de observar, por fim, a questão da enunciação a partir dos desenvolvimentos implementados pela semiótica, será apresentada uma breve análise de um texto da revista Gazelle, que faz parte de uma pesquisa mais ampla sobre o tema.