A cultura do cancelamento no dispositivo midiático: subjetividade e prática de si: The cancel culture in the media device: subjectivity and practice of the self - Lopes, Michelle Aparecida Pereira (Revista do GEL, 2022)
De modo geral, a cultura do cancelamento pode ser compreendida como uma prática contemporânea de punição e humilhação pública por meio da qual um usuário de redes sociais perde grande número de seguidores devido ao seu comportamento ou seu dizer. Neste texto, trazemos à discussão a prática do cancelar a partir da observação de postagens do Twitter acerca do cancelamento da rapper Karol Conká durante sua participação na 21ª edição do Big Brother Brasil. Utilizamo-nos das contribuições foucaultianas à Análise de Discurso francesa, partindo da hipótese de que a mídia é um dispositivo de controle dos sujeitos contemporâneos, no qual a cultura do cancelamento tem se mostrado também como uma prática de si.