Delegacia de repressão a crimes contra a mulher: identidades e tentativa de busca pela verdade - MARQUES, Débora; PINTO, Priscila Júlio Guedes (Revista do GEL, 2010)
Neste presente trabalho, analisamos um interrogatório policial de uma Delegacia de Repressão a Crimes contra a Mulher com o intuito de evidenciar: (i) como a construção sequencial de pares adjacentes de Pergunta-Resposta favorece uma tentativa de construção da verdade e (ii) como se processa a co-construção de identidades dos participantes envolvidos. Para nossa análise, utilizamos as ferramentas da Análise da Conversa de base Etnometodológica, da Sociolinguística Interacional, bem como da Etnografia.